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Element Tranchierbesteck
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5 teiliges Messerblock
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Finesse Chefmesser
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Finesse Tranchierset
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Essential Kochmesser
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Essential Tranchierset
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4 teiliges Jumbo Steakmesserset
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Element 3 teiliges Messerset
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Element Kochmesser und Wetzstein
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Main 3 teiliges Messerset
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Messerset Tramore
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Käsemesserset REFLECTS-BAUSKA
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Käsemesserset REFLECTS-BERNISSART
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Käsemesserset REFLECTS-ELYRIA
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Keramikmesserset REFLECTS-GRAYSVILLE
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Kurzzeitmesser REFLECTS-ORIZABA
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Kurzzeitmesser REFLECTS-BUDAPEST
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Messer und Messersets

Messer und Messersets zählen wohl zu den am meist verwendetsten  Küchenutensilien überhaupt. Fast bei jedem Kochvorgang werden sie benötigt und eingesetzt um entweder Fleisch zu portionieren, um das Gemüse in feine Julienne (Streifen) oder Brunoise (Würfel)  zu schneiden oder um Obst zu schälen und zu dekorieren. Genauso vielfältig wie die Einsatzgebiete der Messer sind auch die Messer selbst. Es gibt sie unterschiedlichen Formen, Längen und Ausführungen, je nach Verwendungszweck. Eine Anordnung sollte jedoch jedes Messer erfüllen, es muss scharf sein! Nichts ist ärgerlicher und gefährlicher als ein stumpfes Messer, da sich dadurch das Verletzungsrisiko erhöht. Setzen Sie auf hochwertige Messer als Werbegeschenke, graviert mit Ihrem Logo und/oder Motiv.

Was für Küchenmesser gibt es?
Früher waren wir zu Hause glücklich, wenn wir ein scharfes Messer hatten, um Fleisch zu schneiden und Kartoffeln zu schälen. Dass all diese Arbeit mühelos von der Hand geht, erfahren wir erst, wenn wir die richtigen Messer benutzen. Aber warum schneiden Messer überhaupt unterschiedlich gut? Der Grund dafür liegt darin, dass verschiedene Zutaten verschiedene Oberflächen und unterschiedliches Gewebe haben. Obst, Gemüse, Fleisch und Co. reagieren auf die scharfe Klinge je nach Beschaffenheit des Messers. Dass für jede Zutat unterschiedliche Arten von Klingen und Dichte gebraucht werden, zeigt die Vielfalt der Messer. Was für Messer fallen Ihnen auf Anhieb ein? Eine kleine Übersicht beinhaltet Käsemesser, Schälmesser, Gemüsemesser, Fleischmesser, Brotmesser, Filiermesser, Tranchiermesser und Steakmesser. Und innerhalb dieser Messerarten finden Sie zig Unterformen und Abarten, die auf bestimmte Zutaten abgestimmt sind. Die Unterteilung lohnt sich für begeisterte Hobbyköche und jene, die es werden wollen, aber auf jeden Fall. Das richtige Messer für die jeweilige Speise sorgt für die Extraportion Freude am Kochen.

Was ist das besondere an einem Keramikmesser?
Keramikmesser haben vielerlei Vorteile, die sich insbesondere dann lohnen, wenn Sie nicht so viele Messer im Haushalt haben. Im Vergleich zu Metall verfügt Keramik über eine feinere und reinere Oberfläche. Das bedeutet unter anderem, dass die zu schneidenden Zutaten nicht auf das Material reagieren. Metall reagiert beispielsweise auf Fruchtsäure, wogegen Keramik unberührt bleibt. Das macht Keramikmesser leicht zu reinigen. Keramikmesser sind entgegen mancher Annahmen äußerst bruchsicher. Höherwertige Ausgaben mit besonders hohem Härtegrad schneiden viele Materialien ohne weiteres und sind das Allzweckmesser in jeder Küche. Aufgrund der Nutzungsvielfalt und in Anbetracht der vergleichsweise wenigen Keramikmesser in Küchen sind Sie als Werbegeschenke zusätzlich äußerst auffällig.

Wie reinige ich Küchenmesser?
Tun Sie sich einen Gefallen und reinigen Sie Küchenmesser sofort nach Gebrauch. Verzichten Sie bei Messern aus Metall im Bestfall auf Reinigungsmittel, die das Material unnötig angreifen. Bei Keramikmessern ist die Reinigung ohne Spülmittel noch wichtiger. Heißes Wasser und ein sauberer Schwamm oder Lappen sind mehr als genug, um Ihre Messer sauber und langanhaltend scharf zu halten.

Wie schärfe ich ein Messer?
Für ein Keramikmesser gilt: Sie schärfen das Messer gar nicht! Falls Ihr Keramikmesser irgendwann an Schneidkraft verliert, wenden Sie sich an Fachmänner, die das Keramikmesser mit einer Diamant – Schleifscheibe bearbeiten. Messer aus Metall lassen sich hingegen auch zu Hause mit einem Schleifstein und zum Schleifen geeigneten Instrumenten bearbeiten. Allerdings lohnt es sich, sich das Schleifen einmal von einem Fachmann zeigen zu lassen. Wer falsch Hand anlegt und in einem zu spitzen schleift, stumpft die Klinge eventuell sogar weiter ab. Wie bei vielen Handwerksarbeiten bekommen Sie mit der Zeit ein Gefühl dafür, wie Sie den Schwung aus dem Ellenbogen holen und wie Sie das Messer im richtigen Winkel zum Schleifstein halten. Mit ein bisschen Übung halten Sie Ihre Messer länger scharf und machen mehr aus Ihren Küchenutensilien.